Мясо с овощами в итальянском стиле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мяса в итальянском стиле.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 Килограмма (для тушения)
- Морковь 6 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Патиссоны 500 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, молотый перец 1 Штука (по вкусу)
- Горошины черного перца 3 Штуки
- Сливки 20% 50 Миллилитров
- Молодая капуста 2 Штуки
- Бутончик гвоздики 1 Штука
- Стручки молодого горошка 500 Грамм
- Пучок пряной зелени 1 Штука (по вкусу)
Количество порций
6
Как приготовить "Мясо с овощами в итальянском стиле"
Говядину обжаривать целым куском
по 2 минуты с обоих сторон. Затем переложить в кастрюлю, с 2-умя стаканами
воды, вскипятить, удалить шумовкой
пену, убавить огонь.
Зелень вымыть и обсушить. Луковицу
очистить, воткнуть в нее бутончик
гвоздики. Зелень и лук
с гвоздикой добавить в кастрюлю с мясом, затем добавить
лавровый лист и соль - на ваш вкус. Залить вином. Тушить на маленьком огне под неплотно
закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности убрать лавровый лист и вкинуть горошины перца.
В это время подготовить овощи.
Морковь почистить, порезать длинными соломинками. Стручки гороха вымыть, обсушить. Патиссоны вымыть, порезать на 4 части. С капусты удалить верхние листья, каждый кочан разделить
на 8–10 частей (кочерыжку можно
оставить).
Налить в сотейник стакан воды,
поместить на огонь. Положить сливочное масло и немного соли, помешать. Довести до кипения, добавить
морковь, варить 2 минуты. Положить патиссоны, продолжать готовить ещё 1 минуту. В последний
момент добавить стручки горошка, капусту и готовить еще 3 минуты. Удалить с огня, закрыть крышкой.
Мясо достать из кастрюли, обернуть фольгой, сохранять теплым до подачи на стол. Оставшийся в кастрюле
бульон вместе с овощами протереть через сито в сотейник; поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем соуса
не уменьшится вдвое. Добавить 50 мл сливок, помешать и сразу же убрать с огня.
Добавить приправ по вкусу.
Мясо положить на блюдо, рядом разместить овощи, полить соусом и подать к столу.
Оценить рецепт Мясо с овощами в итальянском стиле
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеные свиные хрящи
Шашлык из свинины на майонезе
Макаронная запеканка с сосиской
Жаркое по-домашнему из говядины
Говядина по-венгерски
Тушеные свиные хрящи
Шашлык из свинины на майонезе
Макаронная запеканка с сосиской
Жаркое по-домашнему из говядины
Говядина по-венгерски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ