Мясо по-абхазски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить вкусный, сочный и пикантный стейк, то предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-абхазски. Настоящее мужское блюдо, которое покорит даже истинных гурманов.
Описание приготовления:
Мясо по-абхазски - это простой рецепт стейка, который обладает невероятно острым вкусом и изумительным ароматом. Приготовить его может даже мужчина, не обладающий выдающимися кулинарными способностями - все очень просто. Главное в рецепте мяса по-абхазски - это свежесть и качество ингредиентов. Так что, если у вас есть хорошее мясо, смело вооружайтесь этим рецептом и готовьте ;)Состав / Ингредиенты:
- Стейк 2 Штуки
- Аджика 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
591 ккал
Калорийность
0 г
Белки
65 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-абхазски"
1. Рецепт приготовления мяса по-абхазски следует начать с выбора хорошего кусочка мяса. Оно должно быть свежее и нежирное.
2. Основной секрет этого блюда, конечно же, в маринаде, но его приготовить совсем несложно. Для этого необходимо смешать 2-3 ложки аджики (острой, ароматной абхазской аджики) с небольшим количеством растительного масла. Если аджика жидкая, то достаточно 1 столовой ложки масла.
3. Если аджика хорошо соленая, то мясо можно не солить, если не очень хорошо - то посолить и хорошо втереть соль в мясо. Полученным маринадом нужно смазать мясо и оставить его где-то на 1 час.
4. Для любителей острого готовое мясо можно сразу отправлять на сковороду. Если же к таковым вы не относитесь, то маринад лучше снять с мяса (при помощи ложки или бумажного полотенца) и уже потом отправлять его на сковороду. Также можно слегка надрезать края стейка, чтобы мясо не теряло свою форму при жарке и выглядело еще более аппетитным.
5. На разогретую с растительным маслом сковороду необходимо отправить мясо и пожарить на большом огне по 2-5 минут с каждой стороны.
6. Поместить мясо в духовку и потомить его там до готовности. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса. Для мяса по-абхазски в домашних условиях с кровью достаточно 5 минут, для хорошей прожарки около 15.
Оценить рецепт Мясо по-абхазски
5.0,
всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные овощи или овощное ассорти
Маринад для ребрышек на гриле
Суфле из кролика
Отбивные из свинины на сковороде
Бадымджан
Фаршированные овощи или овощное ассорти
Маринад для ребрышек на гриле
Суфле из кролика
Отбивные из свинины на сковороде
Бадымджан
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Любовь
17.11.2013 12:51
Спасибо, за отличный рецепт! Очень вкусно!!! Внесла единственную поправку - смешала абхазскую аджику с лечо. Адская острота слегка разбавилась, но пикантность не исчезла. В приготовлении легко и просто, больше времени на маринование уходит.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ