Шашлык (очень простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык- это жаренное на костре мясо, пропитанное ароматным дымком. Для приготовления это чудесного блюда я использую очень простой рецепт. Делюсь!
Описание приготовления:
Как приготовить шашлык чтобы он получился нежным и мягким? Очень легко и просто. Главное правильно замариновать мясо. Я использую очень простой рецепт: репчатый лук и специи вот все что нужно. Мариноваться мясо должно не менее 6 часов, а лучше всю ночь. Мясо получается - просто пальчики оближешь! Идеально подавать со свежими овощам и зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Свиная шея 2 Килограмма
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Красный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык (очень простой рецепт)"
1
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки средней величины.
2
Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами.
3
Сложите мясо в глубокую миску, добавьте лук и специи. Хорошенько все перемешайте, чтобы лук пустил сок.
4
Поставьте мску с шашлыком в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
5
Когда мясо промариновалось, нанизывайте мясо на шампура, чередуя с колечками цуккини или болгарского перца.
6
Жарьте на открытом огне на мангале или барбекю минут 20-25. В зависимости от величины кусочков мяса.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык (очень простой рецепт)
2.4
10
Рекомендуем рецепты:
Шницель "Нельсон"
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Фрикадельки с розмарином
Свинина, тушенная с гречкой
Мясные сочни с грибами
Шницель "Нельсон"
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Фрикадельки с розмарином
Свинина, тушенная с гречкой
Мясные сочни с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ