Шашлык на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразьте свой пикник шашлыком на молоке. Нежное, сочное мясо обжаренное на огне обязательно придется по душе любителям шашлыков. Чтобы получить отличный результат, необходимо выждать время.
Описание приготовления:
Шашлык на молоке можно сделать не только из курицы. Также хорошо подойдет мясо индейки или свинины. Важно выдержать указанное время, это сказывается на вкусовых качествах шашлыка.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (или мясо бедрышек 1 кг.)
- Молоко 800 Миллилитров (жирное)
- Специи По вкусу (для курицы)
Количество порций
3
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык на молоке"
Курицу вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. При желании можно снять кожицу. Она во время жарки сильно обгорает. Переложите куски курицы в чашу. Посыпьте специями, солью. Перемешайте.
Залейте молоком, чтобы оно покрыло курицу. Сверху положите гнёт и уберите в холодильник на 8-10 часов.
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми". Подготовленную курицу нанизайте на шампуры и разложите на мангале на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте переворачивая.
Готовый шашлык будет иметь ярко выраженную корочку. Ели это кожица, то ее легко можно снять. Горячий шашлык подавайте на стол.
Оценить рецепт Шашлык на молоке
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Запеченные ленивые вареники
Картофельные драники "Улетные"
Пасха заварная
Халапеньо кесадилья
Тульский пряник
Запеченные ленивые вареники
Картофельные драники "Улетные"
Пасха заварная
Халапеньо кесадилья
Тульский пряник
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ