Шашлычок на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлычок на сковороде - это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковороде.
Описание приготовления:
Шашлычок на сковороде готовится очень легко и просто. Обжарка сама занимает всего 10-15 минут. На то, чтоб замариновать шашлык необходимо минут 5-7, а вот подготовительные процедуры занимают больше времени. Мариноваться мясу нужно в течение 2 часов, а также необходимо размачивать деревянные палочки в холодной воде около 30 минут, чтоб они не сгорели на сковороде.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 1 Штука (около 400-500 грамм)
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Сушеный кориандр 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Шашлычок на сковороде"
Деревянные палочки замочить в холодной воде на 30 минут. Готовим маринад: смешиваем масло, мелко нарубленный чеснок, кориандр, соевый соус. Затем на палочки нанизанный шашлычок опускаем в маринад, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Достаем шашлычок из холодильника, даем ему немного постоять. Затем на сильный огонь ставим удобную большую сковородку (желательно глубокую), наливаем масла и в течение 10 минут обжариваем шашлык со всех сторон.
Готовый шашлык выкладываем на тарелку. Можно проверить готовность, проткнув его вилкой, если крови нет, все в полном порядке!
Оценить рецепт Шашлычок на сковороде
5.0
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка в кефире в мультиварке
Суп с курицей и спагетти
Сэндвичи в дорогу
Лапша куриная домашняя
Салат с блинами и курицей
Куриная грудка в кефире в мультиварке
Суп с курицей и спагетти
Сэндвичи в дорогу
Лапша куриная домашняя
Салат с блинами и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ