Шашлык из телятины с соевым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте замариновать мясо в соевом соусе, и вам даже специи не понадобятся! Можете готовить так не только телятину, но и свинину или даже курицу. Смотрите рецепт приготовления и записывайте!
Описание приготовления:
Обычно я в соевом соусе мариную курицу. Но телятина получилась тоже просто прекрасно: нежной, но в меру соленой и очень аппетитной. Пока жарили, все слюнки пускали. Для приготовления шашлыка из телятины с соевым соусом я еще добавляю наршараб, это просто незаменимая приправа к мясу из солнечного Азербайджана. Если готовой приправы не нашли, добавьте гранатового сока и специй к мясу побольше, кориандра и базилика, например.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 1 кг
- Лук 3 штуки
- Соевый соус 100 мл
- Масло оливковое 50 мл
- Специи По вкусу
- Наршараб 100 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Шашлык из телятины с соевым соусом"
Мясо порежьте на кубики, залейте маслом оливковым, соевым соусом, наршарабом, добавьте специй. Лук порежьте полукольцами или просто четвертинками, его добавьте к мясу. Все хорошенько перемешайте.
Дайте мясу промариноваться хотя бы часик, а если и на ночь в холодильнике оставите, будет прекрасный результат.
Жарить шашлык нужно примерно 25-30 минут, постоянно переворачивая, и не дайте ему подгореть.
Оценить рецепт Шашлык из телятины с соевым соусом
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Как же аппетитно выглядит мясо! Обязательно попробуй Ваш маринад! Мне нравится когда корочка такая блестящая, не со всеми маринадами так получается.
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ