мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шишкебек



Приготовил:  
17.01.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй.
Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте!


Описание приготовления:

Беспокоитесь, что у вас нет огня и мангала? Просто используйте сковороду-гриль или решетку в духовке, эффект будет практически тем же. Очень советую попробовать это блюдо, мои все от него без ума! Удачи в готовке!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм (или телятина)
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Соль, перец, специи к мясу — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить "Шишкебек"

Шишкебек - фото шаг 1
Для приготовления шишкебека я взяла телятину. Лучше выбирать чистый кусочек, такой, как для приготовления отбивной, вырезку. Мясо нарезаем небольшими кусочками по 5 см.
Шишкебек - фото шаг 2
К нарезанному мясу добавляем нарезанный кольцами репчатый лук.
Шишкебек - фото шаг 3
Добавьте немного соли, сахара, специй. Сахар я кладу, чтобы уменьшить кислоту уксуса и лука. Его необходимо совсем немного. Достаточно будет щепотки.
Шишкебек - фото шаг 4
Смешайте лук, мясо и специи. Смешайте несколько ложек растительного масла с уксусом. Влейте массу к мясу, хорошо перемешайте руками.
Шишкебек - фото шаг 5
Поставьте мясо в холодильник (затянув его пленкой) на 12 часов. Деревянные шпажки вымочите в воде, чтобы при запекании они не горели. На шпажки нанизывайте подготовленное мясо. Я не использовала лук при нанизывании. Его я обжарила просто на сковороде, когда жарила мясо. Для приготовления мяса я использую сковороду-гриль.
Шишкебек - фото шаг 6
На сковороде-гриль обжарьте со всех сторон шашлычки. Её предварительно нужно очень хорошо разогреть, но после уменьшите огонь до среднего и жарьте шашлычки именно так.
Шишкебек - фото шаг 7
Подайте шишкебек к столу.
Шишкебек - фото шаг 8
Вкусный шашлык будет готов у вас дома. Гриль придает ему аромат костра.

Оценить рецепт Шишкебек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Шишкебек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 01.06.2018 01:00 «Ответить

на мангале все равно вкуснее...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксеня 09.08.2017 22:50 «Ответить

Вкусно, ароматно, мясо аппетитное!!! Рецепт подходит для жарки на мангале и на сковороде)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
готовим из ирги

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
котлеты из индейки рецепт