Шишкебек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй.
Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Беспокоитесь, что у вас нет огня и мангала? Просто используйте сковороду-гриль или решетку в духовке, эффект будет практически тем же. Очень советую попробовать это блюдо, мои все от него без ума! Удачи в готовке!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг (или телятина)
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 2-3 штук
- Уксус 1 ч. ложка
- Соль, перец, специи к мясу По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Шишкебек"
Для приготовления шишкебека я взяла телятину. Лучше выбирать чистый кусочек, такой, как для приготовления отбивной, вырезку. Мясо нарезаем небольшими кусочками по 5 см.
Добавьте немного соли, сахара, специй. Сахар я кладу, чтобы уменьшить кислоту уксуса и лука. Его необходимо совсем немного. Достаточно будет щепотки.
Смешайте лук, мясо и специи. Смешайте несколько ложек растительного масла с уксусом. Влейте массу к мясу, хорошо перемешайте руками.
Поставьте мясо в холодильник (затянув его пленкой) на 12 часов. Деревянные шпажки вымочите в воде, чтобы при запекании они не горели. На шпажки нанизывайте подготовленное мясо. Я не использовала лук при нанизывании. Его я обжарила просто на сковороде, когда жарила мясо. Для приготовления мяса я использую сковороду-гриль.
На сковороде-гриль обжарьте со всех сторон шашлычки. Её предварительно нужно очень хорошо разогреть, но после уменьшите огонь до среднего и жарьте шашлычки именно так.
Оценить рецепт Шишкебек
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусно, ароматно, мясо аппетитное!!! Рецепт подходит для жарки на мангале и на сковороде)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ