Шашлык из свинины в сметанном маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык из свинины станет главным блюдом на пикнике или каком-нибудь застолье на природе. Маринуйте его в сметане и луке — получится неимоверно вкусно!
Описание приготовления:
Самое вкусное блюдо в весенне-летний сезон — это, конечно же, шашлык! Его готовить легко и просто, если заранее замариновать мясо. Попробуйте маринад из сметаны и лука — вам обязательно понравится нежный вкус поджаренного мяса!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Приправа для мяса 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Сметанa 200 Миллилитров (любой жирности)
Количество порций
2
Калорийность
90 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из свинины в сметанном маринаде"
Мясо нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Мелко не нарезайте, иначе оно при жарке подсушится и не будет сочным.
Нарежьте кольцами луковицы и добавьте вместе с приправой и сметаной в емкость к мясу. Тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь, поместив в холодильник.
Чередуя ломтики мяса с кольцами лука, нанизайте их на шампура. Разожгите угли в мангале или гриле и выложите на решетку шашлык.
Обжарьте 15-20 минут, не забывая прокручивать шампура время от времени для равномерного прожаривания.
Оценить рецепт Шашлык из свинины в сметанном маринаде
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Мясной рулет в фольге
Рулет из фарша
Слойки с колбасой "Зигзаг"
Салат "Лукоморье"
Борщ из телятины
Мясной рулет в фольге
Рулет из фарша
Слойки с колбасой "Зигзаг"
Салат "Лукоморье"
Борщ из телятины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ