Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если мужчины любят острый, пряный шашлык, то для дам у меня более нежный вариант в цитрусовом маринаде. Присутствие апельсина и грейпфрута делают мясо сочным и очень вкусным. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
При выборе мяса отдайте предпочтение свежему, не подвергавшемуся заморозке. Лучше если это будет свинина с легким жирком.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,2-1,5 Килограмма
- Грейпфрут 1 Штука (крупный)
- Апельсин 2 Штуки (среднего размера)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу (по желанию)
- Специи По вкусу (для шашлыка)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
149 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде"
Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу.
Завяжите пакет. Переворачивайте пакет из стороны в сторону. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Если уберете в холодильник, то на 6 часов.
За 30 минут до жарки, откройте пакет, посолите по вкусу, завяжите, перемешайте и оставьте до конца маринования. Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть покрыты белым пеплом. Насадите мясо на шапуры. Обжаривайте, переворачивая 30-40 минут.
Готовый шашлык при протыкании выделяет прозрачный сок и покрыт румяной корочкой. Снимите с огня и подавайте горячим на шампурах.
Оценить рецепт Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Гуляш из говядины с томатной пастой
Банановый пудинг в мультиварке
Бедро индейки без кости
Слоеный салат из хурмы
Вырезка телячья в духовке
Гуляш из говядины с томатной пастой
Банановый пудинг в мультиварке
Бедро индейки без кости
Слоеный салат из хурмы
Вырезка телячья в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ