Шашлык в яблочном маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон пикников обязательно попробуйте новый рецепт шашлыка. Для маринада используются свежие яблоки, чеснок и лук. В результате получается отменное блюдо с изумительным ароматом. Делюсь!
Описание приготовления:
Свинину в яблочном маринаде необходимо мариновать не менее 12 часов. Если время позволяет, выдержите ее сутки. Шашлык получится сочным и ароматным. Также на качество блюда, конечно, влияет и качество ингредиентов. С садовыми яблоками блюдо будет в разы ароматнее.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,2 Килограмма
- Яблоки 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки (среднего размера)
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык в яблочном маринаде"
Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в просторную чашу.
Хорошо перемешайте содержимое чаши. Прижмите ладонями, чтобы выделился сок. Затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов минимум, максимум на сутки. Чем дольше мясо будет выстаиваться, тем оно получится мягче.
Когда будут готовы угли, насадите мясо на шампуры. Переложите на мангал и обжаривайте в течение 20 минут, периодически переворачивая.
Оценить рецепт Шашлык в яблочном маринаде
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог со штрейзелем
Зефир яблочный
Мандарины в винном сиропе
Свиная шейка в кляре
Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
Яблочный пирог со штрейзелем
Зефир яблочный
Мандарины в винном сиропе
Свиная шейка в кляре
Свиной шашлык на гриле с медом, апельсином и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ