Шашлык из свинины с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления.
Описание приготовления:
Шашлык уже давно стал одним из основных блюд во время вылазок на природу, с ним и время проходит веселее, да и накормить таким угощением можно довольно большую компания. И я не знаю у кого как, но для меня самая вкусная и любимая часть шашлыка не мясо, а ароматные колечки лука, поэтому сегодня я поделюсь с вами своим фирменным рецептом и расскажу, как приготовить шашлык из свинины с луком. Здесь все очень легко, маринад я всегда делаю простейший (кефирный), он отлично размягчает мясо и делает его невероятно нежным, ну и, конечно же, не забываем добавить к нему ароматный лучок. В этом рецепте приготовления шашлыка из свинины с луком, как говорится, все очень просто и со вкусом, так что обязательно попробуйте приготовить такое мяско в ближайшее время.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 500-600 Грамм
- Кефир 1% 1 Литр
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из свинины с луком"
Для начала мы тщательно промываем свинину и вытираем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной) и выкладываем их в глубокую посуду. Репчатый лук чистим и 1-2 луковицы перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, остальной лук нарезаем крупными кольцами, выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.
Теперь солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перемешиваем все и немного помнем мясо, но так чтобы не повредить колечки лука.
Теперь наш шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.
Ну а дальше все по отработанной, хорошо знакомой всем схеме: нанизываем кусочки мяса на шампуры (по 5-6 шт), чередуя их с колечками лука.
Оценить рецепт Шашлык из свинины с луком
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бурятский плов
Салат с печенью свиной
"Оливье" без горошка
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Мясо по-королевски
Бурятский плов
Салат с печенью свиной
"Оливье" без горошка
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Мясо по-королевски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ