Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык из свинины без маринада

Шашлык из свинины без маринада



Приготовил :  
23.06.2020
Время приготовления: 10 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте шашлык из свинины не используя маринад и вы удивитесь как это легко и просто. Набор продуктов самый минимальный, а вот вкус приятно порадует. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

При приготовлении шашлыка без маринада стоит обратить внимание на его подготовку. Тщательное "массирование" и выдерживание в холоде обязательные шаги в процессе, которые влияют на вкус блюда. Орошение шашлыка уксусом с водой придаст привычную кислинку мясу. А вот количество уксуса добавляйте на свой вкус и отдайте предпочтение фруктовым сортам.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800-1000 Грамм (любая пригодная часть для шашлыка)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Специи  — 2 Ст. ложки (для шашлыка)
  • Уксус виноградный  — По вкусу (или яблочный)

Количество порций: 3

Как приготовить "Шашлык из свинины без маринада"

Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 2
Подготовьте мясо. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу. Добавьте специи. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу.
Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 3
Содержимое чаши хорошо помните руками в течение 2-3 минут, оставьте на столе на 15 минут. После уберите в холодильник на 8 часов.
Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 4
По истечении времени достаньте мясо из холодильника, посолите по вкусу, помните еще раз. Теперь займитесь подготовкой мангала.
Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 5
В чашу налейте 0,5 литра воды. Добавьте по вкусу уксус. В моем случае я добавила 3 ст.л.
Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 6
Когда угли в мангале станут "седыми", нанизайте мясо на шампуры. Переложите на мангал и обжаривайте в течение 30-35 минут, периодически переворачивая и поливая водой с уксусом.
Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 7
Через указанное время проверьте шашлык на готовность. Проткните кусочек мяса ножом. Должен выделиться прозрачный сок.
Шашлык из свинины без маринада - фото шаг 8
Подавайте шашлык горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из свинины без маринада:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шашлык из свинины без маринада"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?