Шашлык из палтуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт - шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы.
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как приготовить шашлык из палтуса. Делается это очень просто. Мясо палтуса очень нежное и не требует особой обработки, однако кое-какие секретики все-таки нужно знать. Мариновать будем в очень простом маринаде, без лишних наворотов. Чтоб шашлык был и вкусный, и сытный, будем готовить шашлык из палтуса с овощами. Итак, начнем:Шаг 1: Филе вымоем в холодном воде, нарезаем очень большими, но и не маленькими кусочками. Укладываем в эмалированную кастрюлю.
Шаг 2: Выжатый из лимона сок смешиваем с растительным маслом, молотым перцем, солью, тмином, кориандром. Полученным маринадом заливаем рыбу и выдерживаем ее в течение 20 минут в прохладном месте.
Шаг 3: В это время тщательно промываем овощи. Лук нарезаем кольцами. Помидоры и разрезаем на четыре части. Перец нарезаем в виде кубиков.
Шаг 4: Овощи, грибы и рыбу поочередно нанизываем на деревянные шпажки и кладем на решетку и жарим над раскаленными углями, время от времени сбрызгивая маринадом и переворачивая.
Шаг 5: Приготовленное блюдо подаем к столу, украсив его веточками укропа и петрушки.
Вот и все. Очень прост рецепт шашлыка из палтуса, не правда ли? :) Приятного аппетита! :)
Состав / Ингредиенты:
- Лук 250 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Филе палтуса 600 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Свежая зелень - по вкусу
- Растительное масло 50 грамм
- Специи - по вкусу (кориандр, тмин, орегано)
- Сладкий перец 150 грамм
- Крупная соль, перец - по вкусу
Количество порций
5
Калорийность
88 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Шашлык из палтуса
2.9
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ