Шашлык из курицы по-гречески



Приготовил :  
20.04.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей мягкого куриного мяса хочу предложить отличный вариант для пикника. Нежный, пикантный, сочный и нереально вкусный шашлычок придется по душе и взрослым, и детям. Рекомендую рецепт.

Описание приготовления:

Около получаса вам потребуется на то, чтобы курочка пропиталась маринадом и еще 7-15 минут на сам процесс жарки в зависимости от температуры. Тонкие ломтики лимона советую нанизать обязательно и подать к столу, будет очень здорово. Отлично подойдет сюда как белый, так и красный соус по вкусу. Этот вариант, как приготовить шашлык из курицы по-гречески стоит добавить в кулинарную копилку :)


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Натуральный йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1-2 Штук
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык из курицы по-гречески"

Шашлык из курицы по-гречески - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите грудку, нарежьте средними кубиками. В глубокой мисочке соедините с солью, йогуртом, измельченным чесноком и орегано, соком лимона, маслом и перцем.
Шашлык из курицы по-гречески - фото шаг 2
2. Все как следует перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шашлык из курицы по-гречески - фото шаг 3
3. Деревянные палочки для шашлыка предварительно замочите в холодной воде. После оденьте на них кусочки курицы, чередуя с ломтиками лимона.
Шашлык из курицы по-гречески - фото шаг 4
4. Выложите шашлык на гриль.
Шашлык из курицы по-гречески - фото шаг 5
5. И жарьте минут на 5 с каждой стороны до готовности.
Шашлык из курицы по-гречески - фото шаг 6
6. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из курицы по-гречески:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
шарлотка простая с яблоками рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
как приготовить соус к салату цезарь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти