Курица по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если все известные вам рецепты приготовления курицы вам надоели - попробуйте приготовить курицу по-гречески. Это - весьма простое, но необычное во вкусовом плане блюдо по оригинальному рецепту.
Описание приготовления:
Когда мы отдыхали в Греции, в одном из ресторанов нам подали вот такое блюдо, которое мы назвали - курица по-гречески. В оригинале курицу необходимо жарить на открытом огне, но можно и на обыкновенной домашней плите - получается ничем не хуже. Главная фишка здесь - соус цацики, с которым курица подается, а также маринад, в котором курицу маринуют. Попробуйте - это куда вкуснее и интереснее, чем в сотый раз запеченная в духовке курица под майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Орегано сухой 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Йогурт натуральный 125 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
3
Калорийность
150 ккал
Калорийность
2 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Курица по-гречески"
Начнем с курицы. Куриное филе необходимо нарезать на достаточно длинные нетолстые кусочки и замариновать в смеси оливкового масла, сока половины лимона, соли, перца и орегано. Маринуем как минимум 3 часа.
Огурец натираем на средней терке и отжимаем от жидкости (но без фанатизма - из самого огурца сок выжимать не нужно).
Оценить рецепт Курица по-гречески
4.7
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Белковый суп с курицей
Шашлык из индейки в кефире
Тост с индейкой и авокадо
Курица по-баскски
Котлеты в слоеном тесте
Белковый суп с курицей
Шашлык из индейки в кефире
Тост с индейкой и авокадо
Курица по-баскски
Котлеты в слоеном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ