Шашлык из курицы (рецепт маринада)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй.
Описание приготовления:
Куриный шашлык отлично заменит вам свинину. Куриное мясо не нужно подолгу мариновать, оно всегда получается мягким и нежным. Стоит учитывать, что куриное мясо не такое сочное, как свинина, поэтому не пережарьте его и выбирайте подходящий маринад. Подавайте шашлыки сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Паприка 2 Чайных ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Куриное филе 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Чеснок 15 Зубчиков
- Лайм 3 Штуки (сок)
- Красный лук 1 Штука
- Зеленый перец 1 Штука
- Красный перец 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Шашлык из курицы (рецепт маринада)"
1. В одной миске смешайте паприку, тимьян, мускатный орех и кардамон, добавьте черный молотый перец и соль. В другой миске смешайте зубчики чеснока, пропущенные через пресс с оливковым маслом.
3. В большую емкость выложите куриное мясо, добавьте к нему смесь оливкового масла и чеснока, выдавите сок лайма. Очистите и нарежьте крупно репчатый лук, выложите его к мясу и перемешайте, маринуйте от получаса до трех часов.
Оценить рецепт Шашлык из курицы (рецепт маринада)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Курица с картошкой в мультиварке
Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе
Валенсия
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками
Котлеты из фасоли и картофеля
Курица с картошкой в мультиварке
Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе
Валенсия
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками
Котлеты из фасоли и картофеля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ