Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Шашлык / Шашлык из курицы (маринад с уксусом)

Шашлык из курицы (маринад с уксусом)



Приготовил :  
04.08.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо станет изюминкой вашего барбекю! Придется немного потрудиться, но зато вы можете быть уверенными в том, что ни один гость не уйдет без восхищения от вашего шашлыка!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить шашлык из курицы с маринадом из уксуса был придуман для случая, когда нет времени ждать ночь дабы промариновать мясо, а на шашлыки выйти очень хочется. Уксус за короткое время размягчит мясо, сделает его нежным и сочным. Вы, конечно, можете оставить и на ночь, но если нет времени ждать, то этот рецепт для вас.
Весной и летом спрос на рецепт шашлыка очень высок, потому созывайте друзей и пробуйте приготовить курицу таким вот способом.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Уксус

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 220 Грамм
  • Тертая апельсиновая цедра 1/4 Чайных ложки (в маринад)
  • Апельсиновый сок 30 Миллилитров (в маринад)
  • Сахар 1 Ст. ложка (в маринад)
  • Соевый соус 3/4 Ст. ложки (в маринад)
  • Тертый имбирь 1,5 Чайных ложки (в маринад)
  • Рисовый винный уксус 1,5 Чайных ложки (В маринад)
  • Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки (в маринад)
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Свежие гребешки 10 Штук (посолить и поперчить; по желанию)
  • Стебель сельдерея 1/2 Штуки
  • Ананас 1 Штука
Количество порций 2

Как приготовить "Шашлык из курицы (маринад с уксусом)"

1
Начинаем с приготовления маринада. Все ингредиенты для него мы смешиваем в миске, чтобы получилась однородная масса. Накрываем и оставляем на время.
2
Далее беремся за основной ингредиент. Моем наше филе, нарезаем его на кубики (примерно по 4 см сторона). Перекладываем филе в посуду с маринадом, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 30 минут, периодически переворачивая кусочки. Примечание: можно также приготовить и замариновать курицу с вечера, а утром приготовить её.
3
Далее сливаем жидкость, оставляя маринад. Нарезаем перец, гребешки, сельдерей и ананас на кусочки, не менее 2.5 см, и нанизываем на шампур, чередуя с курицей.
4
Жарим до готовности на углях. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык из курицы (маринад с уксусом)
3.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
випічка з творогом рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты кабачки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи