мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Маринад для шашлыка из куриных грудок

Маринад для шашлыка из куриных грудок



Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно.

Описание приготовления:

Этот рецепт удивляет своей простотой и незамысловатостью. Но результат приготовления превосходит самые смелые ожидания. Во-первых, это уникальная возможность сделать заготовку и сохранить ее в морозилке. Ведь бывает так, что, закупив куриную грудку, не всю сразу используете. Тогда приходится ее заморозить. В данном случае благодаря уникальному маринаду при хранении в морозильнике мясо сохранит в себе все вкус и аромат трав и специй. Обязательно используйте этот рецепт у себя дома.
Вот вы и узнаете, как приготовить маринад для шашлыка из куриных грудок. Приготовьте ароматный шашлык и кушайте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда на шпажках / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе охлажденной грудки — 4 Штуки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (базилик, петрушка, розмарин, орегано)
  • Молотый перец черный — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Маринад для шашлыка из куриных грудок"

Маринад для шашлыка из куриных грудок - фото шаг 1
1. Грудку помойте, промокните. В подготовленный маринад, состоящий из подсолнечного масла, сухой смеси трав, черного молотого перца, меда и соевого соуса, положите грудки. Маринуйте два часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Маринад для шашлыка из куриных грудок - фото шаг 2
2. Промаринованную мякоть грудки нарежьте на порционные кусочки.
Маринад для шашлыка из куриных грудок - фото шаг 3
3. Положите обратно в маринад. Перемешайте.
Маринад для шашлыка из куриных грудок - фото шаг 4
4. Нанизав на деревянные шпажки, уложите все в поддон для заморозки. Закройте сверху и отправьте в морозилку (если не будете готовить сразу).
Маринад для шашлыка из куриных грудок - фото шаг 5
5. В момент, когда вам необходимо приготовить шашлык, достаньте заготовку из морозилки. Разморозьте.
Маринад для шашлыка из куриных грудок - фото шаг 6
6. Уложите на решетку и готовьте в горячей духовке. При 180 градусах – это займет приблизительно тридцать минут. Под решетку не забудьте установить поддон.
Маринад для шашлыка из куриных грудок - фото шаг 7
7. Перед окончанием приготовления, включите верхний гриль. Тогда готовый шашлык со всех сторон будет иметь аппетитную корочку.

Оценить рецепт Маринад для шашлыка из куриных грудок:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Маринад для шашлыка из куриных грудок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
белорусская кухня рецепты супов

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
блюда из меда с фото