Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады /
Мариновка шашлыка из курицы
Мариновка шашлыка из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для нас привычно, что шашлыки маринуют в майонезе или в уксусе с репчатым луком. Сегодня расскажу оригинальный рецепт, как приготовить мариновку шашлыка из курицы. Необычный, но вкусный вариант.
Описание приготовления:
Для шашлыков использую куриное филе. Мясо нужно мариновать от 30 минут до 2-х часов. В таком же маринаде можно сделать овощи для гарнира к шашлыку. Шашлык обжаривайте на гриле или на тлеющих углях. Подавайте шашлык сразу после обжаривания, пока он еще горячий.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 10 Штук
- Бальзамический уксус 5 Ст. ложек
- Базилик 0,5 Пучка
- Кумкват 2 Штуки
- Оливковое масло 7 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
559 ккал
Калорийность
0 г
Белки
58 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Мариновка шашлыка из курицы"
1. Вымойте кумкват и натрите на мелкой терке цедру, затем выдавите сок в банку, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный зеленый базилик, по вкусу соль и перец, хорошенько все размешайте.
3. Поместите мясо в миску и залейте маринадом, разомните мясо и отправьте в холодильник на 30-120 минут.
Оценить рецепт Мариновка шашлыка из курицы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яблоки в кляре по-китайски
Утка с грибами
Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке
Куриный суп с белой фасолью
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Яблоки в кляре по-китайски
Утка с грибами
Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке
Куриный суп с белой фасолью
Джем из тыквы с апельсином и лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ