Шашлык из козлятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и вкусный шашлык — обожаемое блюдо на всех пикниках. Приготовьте его из козлятины, предварительно хорошенько замариновав мясо в красочном маринаде. Подавайте румяный шашлык с соусами, хлебом.
Описание приготовления:
Чтобы шашлык из козлятины получился сочным, запекайте его на сильном жаре, тщательно прогрев угли. Тогда мясо сразу запечатывается и внутри него остается сок. Соус барбекю придает козлятине легкую кислинку и сладость, подчеркивает вкус самого мяса.Состав / Ингредиенты:
- Козлятина 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Приправа к мясу 1 Ст. ложка
- Соус барбекю 6 Ст. ложек
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из козлятины"
Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите его бумажными салфетками. Лук очистите от шелухи и промойте.
Выложите соус барбекю, всыпьте приправу, молотый черный перец. Добавьте по вкусу и другие пряности и специи. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы луковая нарезка выделила сок.
Дайте мясу промариноваться не менее 1 часа, а лучше — 2-3 часа, затем насадите его на шампура, чередуя с луковыми кольцами.
Обжарьте шашлык на мангале, поворачивая время от времени для равномерного подрумянивания. Потребуется примерно 15-20 минут в зависимости от величины кусочков мяса.
Оценить рецепт Шашлык из козлятины
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пельмени "Иркутские"
Борщ с крапивой
Ежики в духовке
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Индейка в беконе, запеченная в духовке
Пельмени "Иркутские"
Борщ с крапивой
Ежики в духовке
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Индейка в беконе, запеченная в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ