Овощной шашлык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски на природе. Овощной шашлык по моему рецепту получается сочным, ароматным и с минимальным количеством калорий.
Описание приготовления:
Кто сказал, что на природе жарят только мясо? Я просто обожаю запеченные овощи на мангале или на гриле, они получаются очень ароматными и невероятно вкусными. Вы так же можете запекать кабачки, кукурузу, спаржу и любые другие овощи, которые приходятся вам по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Цукини 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Шампиньоны 8-10 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Овощной шашлык"
1
Промойте и почистите овощи: баклажан, помидоры, цуккини, лук, перец и грибы.
2
Нарежьте овощи ломтиками так, чтобы их было удобно нанизывать. Если помидорки черри у вас маленькие, разрезать их не нужно. Старайтесь, чтоб кусочки овощей были одинаковыми по размеру, тогда шашлык приготовится равномерно.
3
В отдельной емкости сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль специи и чеснок.
4
Залейте овощи маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
5
После того, как овощи замариновались, наколите их на шампуры и готовьте на хорошем жаре мангала или на гриле, переворачивая шампуры каждые 2-3 минуты.
Оценить рецепт Овощной шашлык
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Фасолевый суп с приправой из петрушки
Капуста маринованная с чесноком на зиму
Чечевица с мясом в горшочке
Зеленый лук на зиму в морозилке
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Фасолевый суп с приправой из петрушки
Капуста маринованная с чесноком на зиму
Чечевица с мясом в горшочке
Зеленый лук на зиму в морозилке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ