Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады /
Шашлык из овощей (рецепт маринада)
Шашлык из овощей (рецепт маринада)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат.
Описание приготовления:
При приготовлении шашлыков иногда овощи маринуют, а иногда просто оставляют их натуральный вкус и запах. Главное — ни в коем случае не солить овощи перед обжариванием, потому что они превратятся в кашу. Исключением являются только баклажаны: чтобы убрать горечь, их нужно предварительно посолить. Здесь расскажу, как приготовить шашлык из овощей (рецепт маринада).Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Масло оливковое 2/3 стакана
- Базилик 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Шашлык из овощей (рецепт маринада)"
1
Пропустите чеснок через пресс.
2
Лук измельчите.
3
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
4
Овощи на ваш выбор порежьте на кусочки и залейте маринадом на 3-4 часа.
5
Нанизывайте на шампуры или готовьте на гриле до готовности.
Оценить рецепт Шашлык из овощей (рецепт маринада)
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Мариновали грибы (шампиньоны) в этом маринаде, пожарили, все в восторге и теперь рецептик просят! Спасибо!
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ