Шарлотка в силиконовой форме в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочная шарлотка, пожалуй, самый любимый осенний пирог. Проще всего приготовить шарлотку в силиконовой форме. Пирог отлично запекается, получается сочным и его легко извлечь из формы.
Описание приготовления:
Шарлотка будет вкусной, если в ней яблок вдвое больше чем теста. Использовать можно цельнозерновую или белую пшеничную муку, выбирайте по своему желанию. Если силиконовую форму используете впервые, ее нужно тщательно промыть в горячей воде и смазать подсолнечным маслом. Масла пару капель достаточно.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Штуки (крупные)
- Мука 1 Стакан (цельнозерновая)
- Яйцо 3 Штуки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Шарлотка в силиконовой форме в духовке"
Тесто с яблоками перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут.
Готовую шарлотку остужаем, затем, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Форму снимаем, как бы, выворачивая с одной стороны.
Совет от повара:
В процессе контролируйте температуру и время запекания. Когда появляется легкая корочка и шарлотка поднимается, температуру можно немного снизить.Оценить рецепт Шарлотка в силиконовой форме в духовке
4.6
13
Рекомендуем рецепты:
Креветки с ананасами
Оладушки на кефире с яблоками
Торт "Арбуз"
Лосось в хрустящем тесте
Ажурные блинчики на дрожжах
Креветки с ананасами
Оладушки на кефире с яблоками
Торт "Арбуз"
Лосось в хрустящем тесте
Ажурные блинчики на дрожжах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ