Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шарлотка / Шарлотка с яблоками в аэрогриле

Шарлотка с яблоками в аэрогриле



03.04.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень советую приготовить шарлотку с яблоками в аэрогриле по этому рецепту. Пирог получается нежный, высокий и невероятно вкусный! В тесто можно добавить корицу, получится ещё ароматнее.

Описание приготовления:

Если у вас есть аэрогриль, то непременно попробуйте приготовить. Очень выручает, когда нет возможности воспользоваться духовкой, особенно в дачный сезон. Яблоки можно заменить на груши, сливы, персики или любые другие фрукты. Бисквит вкуснейший и хорошо сочетается с любым дополнением. Пирог достаточно прост в приготовлении и понравится всем, а ингредиенты самые простые. Берите на вооружение!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм (для карамели)
  • Сметана 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 130 грамм (+ 20 грамм для карамели)
  • Растительное масло 60 грамм
  • Разрыхлитель 8 грамм
  • Лимонный сок 10 грамм (для карамели)
Количество порций 8

Калорийность

261 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шарлотка с яблоками в аэрогриле"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками, удалив сердцевину. Разогрейте сковороду, добавьте кусочек сливочного масла, нарезанные яблоки, сок лимона и сахар.
Помешивая, готовьте около 3-5 минут. За это время лишняя жидкость испарится, а яблоки покроются карамельной плёнкой. Выключите нагрев и дайте яблокам немного остыть.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сметану, молоко и растительное масло.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и сверху выложите произвольно карамелизованные яблоки. У меня глиняная форма, можете взять другую, но самое главное — она должна быть достаточно высокая т.к. пирог будет расти.
Важный момент! Форму первоначально укройте тщательно фольгой. Установите на решётку аэрогриля, установите температуру 200 градусов и время 40 минут.
По истечении времени выдвините чашу и снимите с формы фольгу. Проверьте пирог зубочисткой и если необходимо, готовьте при температуре 180 градусов ещё 10-15 минут.
Аккуратно освободите пирог от формы, перевернув его на плоскую тарелку, дном вверх.
Шарлотка с яблоками в аэрогриле готова. Перед подачей можно слега присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками в аэрогриле
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Baburkina 03.04.2025 10:34 

ого какой пышный :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
компот из вишни с косточками на зиму

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
салаты в тарталетках рецепты фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи