Подготовьте все ингредиенты по списку.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками, удалив сердцевину. Разогрейте сковороду, добавьте кусочек сливочного масла, нарезанные яблоки, сок лимона и сахар.
Помешивая, готовьте около 3-5 минут. За это время лишняя жидкость испарится, а яблоки покроются карамельной плёнкой. Выключите нагрев и дайте яблокам немного остыть.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сметану, молоко и растительное масло.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и сверху выложите произвольно карамелизованные яблоки. У меня глиняная форма, можете взять другую, но самое главное — она должна быть достаточно высокая т.к. пирог будет расти.
Важный момент! Форму первоначально укройте тщательно фольгой. Установите на решётку аэрогриля, установите температуру 200 градусов и время 40 минут.
По истечении времени выдвините чашу и снимите с формы фольгу. Проверьте пирог зубочисткой и если необходимо, готовьте при температуре 180 градусов ещё 10-15 минут.
Аккуратно освободите пирог от формы, перевернув его на плоскую тарелку, дном вверх.
Шарлотка с яблоками в аэрогриле готова. Перед подачей можно слега присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!