"Шарлотка" с яблоками и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый знаменитый десерт с использованием яблок – это «Шарлотка». Такой пирог подают к приходу друзей, а также пекут на праздник. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоками и сметаной.
Описание приготовления:
Для пирога можно использовать красные или зеленые яблоки, плотные или мягкие. Можно нарезать их кусочками или тонкими ломтиками. Яблоки можно поместить внутрь или только на верхушку пирога. Готовый можно украсить сахарной пудрой, если хотите. Подавайте его только после остывания.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Сметана 100 мл
- Яйца 2 штуки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 90 грамм
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Абрикосовый джем 1 ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
249 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить ""Шарлотка" с яблоками и сметаной"
1
Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования светлой массы.
2
Вбейте по одному куриные яйца, затем добавьте экстракт ванили, всыпьте муку, разрыхлитель, корицу и сметану.
3
Вымойте яблоки и очистите их от семян, затем нарежьте мелко и добавьте в чашу блендера.
4
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто и распределите в ровный слой.
5
Оставшиеся яблоки нарежьте ломтиками и выложите на тесто. Отправьте пирог на 45-50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
6
Теплый пирог смажьте абрикосовым джемом, затем остудите и подавайте к столу.
Оценить рецепт "Шарлотка" с яблоками и сметаной
4.5
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ