Шарлотка с разрыхлителем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для чего готовится шарлотка с разрыхлителем? Это нужно для большей воздушности пирога и его пористой структуры. По вкусу такой пирог ничем не отличается от обычной шарлотки. Готовится он с яблоками.
Описание приготовления:
Этот пирог всегда "любил" много яблок. В представленном рецепте добавлен разрыхлитель, именно он делает шарлотку более нежной и воздушной. В остальном ингредиенты практически не отличаются и главным компонентом, конечно же, остаются яблоки. Это не совсем классический рецепт приготовления сладкого пирога с яблоками, а в чем разница, я расскажу далее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стаканов
- Лимонная цедра 0,5 ч. ложки
- Яблоки 4-6 штук
- Яйца 4 штуки
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 1 стаканов
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Шарлотка с разрыхлителем"
1. С разрыхлителем шарлотка получается еще нежнее и вкуснее. По этому рецепту она готовится немного сложнее, чем в классической интерпретации, но результат вас приятно удивит.
3. Добавьте цедру лимона и ванилин, продолжайте взбивать. Отдельно нужно взбить яйца до образования пены.
4. К яйцам добавьте муку и разыхлитель, после чего соедините обе массы и доведите до однородной консистенции.
5. Берите сорт яблок более кислее, они лучше сочетаются со сладким тестом. Очистите их от кожицы и нарежьте тонкими полукольцами. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (для этого рецепта это важно).
6. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем часть яблок. Затем вылейте немного теста и выложите еще часть яблок, после чего полейте остальным тестом и равномерно его распределите.
Оценить рецепт Шарлотка с разрыхлителем
4.3
15
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ