Шарлотка с овсянкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку.
Описание приготовления:
Такая шарлотка прекрасно подойдет не только в качестве десерта к чаю, но и станет вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Кроме указанных ингредиентов, вы можете использовать также шоколадные дропсы, любые цукаты или сухофрукты, например. А при подаче дополнить пирог можно сгущенкой или медом.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм (по желанию)
- Яблоко 1-2 Штук
- Молоко 2 Стакана
- Сливочное масло 20 Грамм
- Хлопья овсяные 200 Грамм
- Корица 1 Щепотка (можно мускатный орех)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки (лучше коричневый)
Количество порций
6
Как приготовить "Шарлотка с овсянкой"
1. Первым делом вымойте и обсушите яблочки. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры, чтобы десерт был нежнее.
2. В глубокую мисочку выложите хлопья, добавьте яблоко. По вкусу всыпьте сахар, а для аромата добавьте корицу, ванилин или мускатный орех. Выложите в мисочку изюм (если он слишком сухой, то предварительно замочите его в горячей воде на пару минут, а после хорошо просушите на бумажном полотенце).
4. Тщательно все перемешайте. По желанию также можно добавить семена кунжута или кокосовую стружку, например.
5. Подготовьте жаропрочную формы и переложите туда полученную массу. К этому времени духовку нужно разогреть до 240-250 градусов.
Оценить рецепт Шарлотка с овсянкой
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Компот из абрикосов и яблок на зиму
Коврижка из ржаной муки
Финский салат "Росоли"
Банановые чипсы
Плов с каштанами и сухофруктами
Компот из абрикосов и яблок на зиму
Коврижка из ржаной муки
Финский салат "Росоли"
Банановые чипсы
Плов с каштанами и сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Исаева
23.10.2020 11:14
Спасибо большое!) Я искала рецепт для постных дней. Поэтому делала даже не с молоком, а с водой и корицы не было, изюма тоже не было. Мне ТАК понравилось, очень вкусно, быстро, просто. Замечательно) Соль-сахар не смогу оценить именно по рецепту, потому что у меня своя испытанная пропорция. Были сомнения, что будет пересушенная масса, судя по виду, когда ставила в духовку. Но всё получилось супер!) Спасибо)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ