Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шарлотка / Шарлотка на кефире в духовке

Шарлотка на кефире в духовке



Приготовил :  
11.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой и доступный способ угостить своих родных и близких вкусной выпечкой — это приготовить шарлотку. Этот яблочный пирог известен по всему миру благодаря простоте исполнения и вкусу.

Описание приготовления:

О том, как приготовить шарлотку на кефире в духовке, можно узнать из этого рецепта. В классическом понимании шарлотка готовится из обычной пшеничной муки. Но, если использовать цельнозерновую, она станет не просто десертом к чаю, а очень полезным для здоровья продуктом.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Мука цельнозерновая 500 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 70 Миллилитров
Количество порций 6

Калорийность

215 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шарлотка на кефире в духовке"

Возьмите большую глубокую миску или кастрюльку. Вбейте в нее яйца, всыпьте сахар и влейте кефир. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности. Можно венчиком, но лучше воспользоваться миксером.
Яблочки вымойте, достаньте из каждого сердцевину и семечки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Отправьте их к яично-кефирной смеси. Добавьте ароматные специи, сок лимона, а также растительное масло без запаха.
В цельнозерновую муку добавьте соду, смешайте оба ингредиента. По ложке добавляйте муку к массе в миске, аккуратно перемешивая. Тесто должно получится, как густая сметана.
Форму для запекания (лучше вего использовать формочку для кексов, у которой есть отверстие в центре, так как в ней шарлотка отлично пропечется) смажьте растительным маслом без запаха. Выложите в формочку тесто.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее шарлотку. Выпекайте сорок минут до полной готовности. Ее можно проверить тонкой зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, значит, он уже готов.
Оценить рецепт Шарлотка на кефире в духовке
4.2 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шарлотка на кефире в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка на кефире в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
приготовление долмы в мультиварке

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
блюда из баклажан с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи