Шарлотка с яблоками без муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый вкусный и нежный пирог всех времен и народов - шарлотка. Десерт поистине народный, ведь его готовят почти в каждой стране, конечно, с небольшими изменениями :)
Описание приготовления:
Оригинальный рецепт манной шарлотки может прийтись по душе каждой хозяйке. Блюдо действительно крайне необычно и, на первый взгляд, может показаться слишком сложным, но это не так. Стоит только попробовать, и все обязательно получится, особенно когда есть простой рецепт и пошаговое руководство.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 300 грамм
- Яблоки 2 штуки (средние)
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Манная крупа 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Сахар 125 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Шарлотка с яблоками без муки"
Для начала займемся начинкой для пирога. Для этого нужно разрезать тыкву, почистить ее и аккуратно натереть на крупной терке или нарезать на небольшие кусочки.
С яблоками поступаем примерно также. Моем, удаляем сердцевину, чистим, нарезаем или натираем на крупной терке. Яблоки и тыкву складываем в одну миску, перемешиваем и посыпаем несколькими ложками сахара.
Приступим к тесту. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до появления пышной белой пены. Затем добавляем мускатный орех, корицу и еще раз взбиваем. Далее манную крупу с разрыхлителем вмешиваем в яичную массу. Тесто должно получится жидким.
Форму для выпекания предварительно смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть начинки, затем вливаем жидкое тесто и поверх него снова выкладываем оставшуюся начинку. Стоит все аккуратно разровнять. Растопленное сливочное масло нужно вылить поверх будущего пирога. Выпекаем 45-60 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками без муки
3.2
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ