мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Орехи / Шарлотка с яблоками без муки

Шарлотка с яблоками без муки



Обновлен:  
19.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый вкусный и нежный пирог всех времен и народов - шарлотка. Десерт поистине народный, ведь его готовят почти в каждой стране, конечно, с небольшими изменениями :)

Описание приготовления:

Оригинальный рецепт манной шарлотки может прийтись по душе каждой хозяйке. Блюдо действительно крайне необычно и, на первый взгляд, может показаться слишком сложным, но это не так. Стоит только попробовать, и все обязательно получится, особенно когда есть простой рецепт и пошаговое руководство.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 300 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки (средние)
  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Сахар — 125 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Шарлотка с яблоками без муки"

Шарлотка с яблоками без муки - фото шаг 1
Для начала займемся начинкой для пирога. Для этого нужно разрезать тыкву, почистить ее и аккуратно натереть на крупной терке или нарезать на небольшие кусочки.
Шарлотка с яблоками без муки - фото шаг 2
С яблоками поступаем примерно также. Моем, удаляем сердцевину, чистим, нарезаем или натираем на крупной терке. Яблоки и тыкву складываем в одну миску, перемешиваем и посыпаем несколькими ложками сахара.
Шарлотка с яблоками без муки - фото шаг 3
Приступим к тесту. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до появления пышной белой пены. Затем добавляем мускатный орех, корицу и еще раз взбиваем. Далее манную крупу с разрыхлителем вмешиваем в яичную массу. Тесто должно получится жидким.
Шарлотка с яблоками без муки - фото шаг 4
Форму для выпекания предварительно смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть начинки, затем вливаем жидкое тесто и поверх него снова выкладываем оставшуюся начинку. Стоит все аккуратно разровнять. Растопленное сливочное масло нужно вылить поверх будущего пирога. Выпекаем 45-60 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Шарлотка с яблоками без муки - фото шаг 5
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками без муки:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Шарлотка с яблоками без муки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алена 10.03.2017 23:16 «Ответить

не понял - оно не выпекается? яблоки -сырые остаются?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 10.03.2017 23:16 «Ответить

не понял - оно не выпекается? яблоки -сырые остаются?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 10.03.2017 23:16 «Ответить

не понял - оно не выпекается? яблоки -сырые остаются?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салат из крабовых палочках

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками