Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Шоколадный пирог с карамелью

Шоколадный пирог с карамелью



20.01.2021
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный шоколадный пирог, политый аппетитной карамелью, поданный с чем или кофе на десерт или в полдник — что может быть лучше? Готовится пирог быстро, впрочем, как и исчезает с тарелок!

Описание приготовления:

Универсальный десерт, который вы можете приготовить буквально за 1 час. При этом сам пирог допустимо испечь заранее и остудить, а затем лишь сварить карамель и обмазать пирог, присыпать орехами, лепестками миндаля, кокосовой стружкой — по желанию.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Мед цветочный 150 грамм
  • Сливки 60 мл (10% жирности)
  • Соль 1 щепотка
  • Ядра грецких орехов 50 грамм (для украшения)
Количество порций 3

Как приготовить "Шоколадный пирог с карамелью"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать как 10%, так и 15, 20% жирности.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте на самых высоких оборотах техники примерно 3-5 минут в пышную пену.
Затем всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте сухие составляющие силиконовой лопаткой, но не взбивайте.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее приготовленное шоколадное тесто. Можно использовать как мультиварку с режимом "Выпечка" на 50 минут, так и обычную духовку при 180 градусах, выпекая пирог около 25-30 минут.
Пока пирог выпекается, выложите мед в антипригарную емкость: ковш, казан. Можно заменить мед сахаром. Растопите его при сильном нагреве до пышной пены, выключите нагрев и слегка остудите, 2-3 минуты. Влейте сливки и перемешайте. Поместите на плиту, но не доводите до кипения. Полученную карамель остудите примерно 20 минут на холоде.
К этому времени пирог испечется. Аккуратно извлеките его из формы и остудите.
Выложите карамель на пирог и размажьте, оставьте для пропитки на 5-10 минут. В это время в руках раскрошите ядра грецких орехов или фундука, арахиса.
Присыпьте сверху их на карамель и подайте шоколадный пирог к столу.
Оценить рецепт Шоколадный пирог с карамелью
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи