Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, курагу замочите в кипятке на 20 минут.
Яблоки очистите, нарежьте на мелкие кубики. Курагу измельчите.
2 ст. л. сахара растопите на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло, растопите.
Добавьте кусочки фруктов, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются полностью растопленной карамелью.
Пока готовятся карамелизированые яблоки и курага, приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбейте в светлую пышную пену в течение 5 минут. Постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх. Вмешайте в тесто половину фруктов.
Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте запекаться в хорошо разогретую (180 градусов) духовку на 30 минут.
Затем выложите оставшиеся фрукты поверх теста и продолжайте выпекать до готовности пирога. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, она должна выйти из теста сухой.
Остудите пирог. Приятного аппетита!