Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков.
Белки соедините с 2/3 частью сахара и солью.
Взбейте до исчезновения крупинок сахара.
Отдельно взбейте желтки с остатками сахара.
Соедините белки с желтками и на средней скорости взбейте до пышности.
К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте частями муку, каждый раз перемешивайте снизу-вверх лопаткой или ложкой.
Вмешайте всю муку, перемешайте до однородного состояния.
Возьмите форму (диаметр 20-22 см.), выстелите пергаментом. Вылейте тесто и слегка, из стороны в сторону потрясите. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки.
Снимите пергамент.
Теперь дайте бисквиту "созреть". Оставьте при комнатной температуре на 4-10 часов.
"Созревший" бисквит разрежьте и оформите по желанию.
бисквит можно промазать вареньем, кремом или просто присыпать сахарной пудрой.
Бисквит готов. Приятного аппетита!