Шарлотка из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Принято считать, что шарлотка это сладкая выпечка, но это не так. Шарлотку можно приготовить и не сладкую, но с использованием традиционных способов её готовки, например, из баклажанов, будет вкусно.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пробовали шарлотку с баклажанами, не откладывайте в "долгий ящик", попробуйте приготовить, потому что это очень вкусно и просто. Используйте этот рецепт как базовый и дополняйте его на свой вкус любыми сочетающимися по вкусу ингредиентами. В рецепте использована разъёмная форма диаметром 21-22 см.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки (небольших размеров)
- Помидоры 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Сыр 100 грамм
- Яйца 2-3 штук
- Шампиньоны 5-6 штук
- Базилик 1 ч. ложка (сухой или свежий)
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 2-3 щепоток (или по вкусу)
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Шарлотка из баклажанов"
Очистите баклажаны, нарежьте полудольками и обжарьте до мягкости на растительном масле. Если баклажаны горчат, то предварительно посыпьте их солью и подержите минут 15-20, обжарьте после этого.
Подготовьте форму для запекания, лучше, если она будет разъёмной. Застелите дно пергаментом, смажьте бока сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте в форму половину теста, разровняйте.
Оценить рецепт Шарлотка из баклажанов
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ