Драники из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит драники, предлагаю вместо классического рецепта попробовать для разнообразия драники из баклажанов. По сравнению с обычными они получаются более нежными и сочными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из баклажанов. Баклажаны лучше выбирать молодые и небольшого размера, без крупных семечек внутри. По желанию часть муки можно заменить на крахмал, так драники получаться более хрустящими по краям. Готовятся драники из баклажанов почти так же, как и картофельные. Очень вкусно подавать их со сметаной и свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (среднего размера)
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Драники из баклажанов"
Баклажан нарежьте на ломтики, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.
Отдельно измельчите или натрите на мелкой терке репчатый лук и картофель. Картофель отожмите от лишнего сока.
Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите столовой ложкой порционно тесто и жарьте драники до золотистого цвета с двух сторон.
Оценить рецепт Драники из баклажанов
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из краснокочанной капусты
Щи на воде
Фасоль по-грузински
Варенье из дынных корок
Картофельный гарнир к шашлыку
Салат из краснокочанной капусты
Щи на воде
Фасоль по-грузински
Варенье из дынных корок
Картофельный гарнир к шашлыку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ