Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте на ломтики, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.
Измельчите в блендере баклажан. Переложите в глубокую миску.
Отдельно измельчите или натрите на мелкой терке репчатый лук и картофель. Картофель отожмите от лишнего сока.
Добавьте муку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все быстро перемешайте, пока картофель не потемнел.
Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите столовой ложкой порционно тесто и жарьте драники до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Драники из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!