Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шарлотка / Шарлотка бисквитная (торт)

Шарлотка бисквитная (торт)



05.08.2017
Время приготовления: 7 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот десерт очень разнообразен, существует большое количество начинок. Вы можете сделать ее с кремом или с фруктовым пюре, с ягодами или с шоколадом. Расскажу, как приготовить шарлотку бисквитную.

Описание приготовления:

Для украшения и начинки можно использовать любые фрукты, ягоды. Несмотря на кажущуюся сложность, этот пошаговый рецепт очень простой. Десерт к столу приятно подавать уже остывшим. Он подойдет для праздника или для семейных посиделок.

Состав / Ингредиенты:

  • Желтки 8 штук (5 штук для теста, 3 штуки для крема)
  • Сахар 225 грамм (115 грамм, 60 грамм для крема, 50 грамм для сиропа)
  • Ваниль По вкусу
  • Белки 7 штук
  • Мука 100 грамм
  • Кукурузный крахмал 44 грамм (35 грамм, 9 грамм для крема)
  • Молоко 150 мл
  • Сливки 330 мл
  • Желатин 3 грамма
  • Лимон 0,5 штуки
  • Вода 50 мл
  • Апельсин 0,5 штуки
  • Ром 25 мл
  • Ягоды По вкусу (малина, клубника, смородина, черника)
  • Фрукты По вкусу (киви, яблоки, груши)
Количество порций 6

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шарлотка бисквитная (торт)"

1. В миску выложите охлажденные куриные белки, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте до образования крепких верхов.
2. В другую миску выложите куриные желтки, взбивайте их с 60 граммами сахара около 10 минут на высокой скорости.
3. Переложите желтки ко взбитым белкам, аккуратно перемешайте лопаткой, но не очень долго, чтобы сохранить легкую текстуру.
4. Смешайте муку (100 грамм) с кукурузным крахмалом (35 грамм). Просейте смесь и добавьте к желткам и белкам, перемешайте.
5. Выложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите два заборчика на противень с силиконовым ковриком.
6. На другой противень отсадите тесто в форме закручивающейся спирали (это будет основа).
7. Посыпьте оба вида теста сахарной пудрой и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
8. Сварите сироп: в сотейник налейте 50 миллилитров воды, добавьте столько же сахара, цедру половинки лимона, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и влейте ром.
9. В холодной воде замочите желатин. В другую миску вылейте молоко (150 миллилитров), добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 20 грамм сахара и ваниль, варите смесь на среднем огне до закипания.
10. В другой миске взбейте 3 желтка с 9 граммами крахмала и оставшимся сахаром.
11. Снимите кастрюлю с молоком и влейте последнее через сито ко взбитым только что желткам, непрерывно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.
12. Перелейте содержимое обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, регулярно помешивайте венчиком, затем добавьте желатин и лимонный сок.
13. Готовый крем поставьте на миску со льдом и охладите, не забывайте перемешивать.
14. 180 грамм жирных сливок взбейте до образования мягких пиков, затем введите в три захода в остывший крем.
15. В форму для запекания или в тарелку по бокам поставьте забор из теста, выложите внутрь одну из круглых форм теста и пропитайте сиропом.
16. Выложите внутрь часть крема, затем вымытые ягоды (по вкусу).
17. Затем снова смажьте кремом и уложите фрукты, украсьте торт по своему усмотрению, затем смажьте его оставшимся сиропом, чтобы фрукты были блестящими.
18. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шарлотка бисквитная (торт)
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
каша рисовая в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
варенье рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи