Шарлотка бисквитная (торт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот десерт очень разнообразен, существует большое количество начинок. Вы можете сделать ее с кремом или с фруктовым пюре, с ягодами или с шоколадом. Расскажу, как приготовить шарлотку бисквитную.
Описание приготовления:
Для украшения и начинки можно использовать любые фрукты, ягоды. Несмотря на кажущуюся сложность, этот пошаговый рецепт очень простой. Десерт к столу приятно подавать уже остывшим. Он подойдет для праздника или для семейных посиделок.Состав / Ингредиенты:
- Желтки 8 Штук (5 штук для теста, 3 штуки для крема)
- Сахар 225 Грамм (115 грамм, 60 грамм для крема, 50 грамм для сиропа)
- Ваниль По вкусу
- Белки 7 Штук
- Мука 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 44 Грамм (35 грамм, 9 грамм для крема)
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливки 330 Миллилитров
- Желатин 3 Грамма
- Лимон 0,5 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
- Апельсин 0,5 Штуки
- Ром 25 Миллилитров
- Ягоды По вкусу (малина, клубника, смородина, черника)
- Фрукты По вкусу (киви, яблоки, груши)
Количество порций
6
Калорийность
229 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка бисквитная (торт)"
1. В миску выложите охлажденные куриные белки, добавьте 50 грамм сахара и взбивайте до образования крепких верхов.
2. В другую миску выложите куриные желтки, взбивайте их с 60 граммами сахара около 10 минут на высокой скорости.
3. Переложите желтки ко взбитым белкам, аккуратно перемешайте лопаткой, но не очень долго, чтобы сохранить легкую текстуру.
4. Смешайте муку (100 грамм) с кукурузным крахмалом (35 грамм). Просейте смесь и добавьте к желткам и белкам, перемешайте.
7. Посыпьте оба вида теста сахарной пудрой и выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 10-15 минут.
8. Сварите сироп: в сотейник налейте 50 миллилитров воды, добавьте столько же сахара, цедру половинки лимона, кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и влейте ром.
9. В холодной воде замочите желатин. В другую миску вылейте молоко (150 миллилитров), добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 20 грамм сахара и ваниль, варите смесь на среднем огне до закипания.
11. Снимите кастрюлю с молоком и влейте последнее через сито ко взбитым только что желткам, непрерывно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.
12. Перелейте содержимое обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, регулярно помешивайте венчиком, затем добавьте желатин и лимонный сок.
14. 180 грамм жирных сливок взбейте до образования мягких пиков, затем введите в три захода в остывший крем.
15. В форму для запекания или в тарелку по бокам поставьте забор из теста, выложите внутрь одну из круглых форм теста и пропитайте сиропом.
17. Затем снова смажьте кремом и уложите фрукты, украсьте торт по своему усмотрению, затем смажьте его оставшимся сиропом, чтобы фрукты были блестящими.
Оценить рецепт Шарлотка бисквитная (торт)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Пирог с рикоттой и помидорами
Пирожки постные с грибами
Пицца на хлебе
Ватрушки с маскарпоне
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Пирог с рикоттой и помидорами
Пирожки постные с грибами
Пицца на хлебе
Ватрушки с маскарпоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ