Шарлипупа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлипупа — это довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Говорят такое название дала ему Алла Пугачева, которая его просто обожает готовить, когда в доме собираются друзья.
Описание приготовления:
Приготовить Шарлипупу можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное! Мясо можно брать совершенно любое, а если не любите мясо, то замените его на рыбу. По сути Шарлипупа — это такое блюдо, которое состоит из всего, что можно соединить. И хоть это блюдо у Примадонны не авторское, но со своей стороны очень рекомендую его приготовить. Это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (любое)
- Лук 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр 120 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
211 ккал
Калорийность
17 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Шарлипупа"
Мясо нарежьте кусочками примерно как на отбивные, отбейте молоточком и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я предварительно застилаю форму фольгой.
Сверху в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте солью.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (я ориентируюсь по готовности картофеля). Если картофель еще не готов, а верх начинает сильно подрумяниваться, то просто накройте блюдо фольгой. Шарлипупа готова!
Совет от повара:
Мясо можно заменить на фарш, а вместо майонеза взять сметану.Оценить рецепт Шарлипупа
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с карпаччо из курицы
Драники с мясом
Простой рецепт щей из свежей капусты
Фрикадельки из телятины
Чахохбили из баранины
Салат с карпаччо из курицы
Драники с мясом
Простой рецепт щей из свежей капусты
Фрикадельки из телятины
Чахохбили из баранины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ