Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте кусочками примерно как на отбивные, отбейте молоточком и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я предварительно застилаю форму фольгой.
Посыпьте мясо солью и любыми любимыми специями.
Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Посыпьте лук солью и молотым перцем.
Сверху в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте солью.
Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (я ориентируюсь по готовности картофеля). Если картофель еще не готов, а верх начинает сильно подрумяниваться, то просто накройте блюдо фольгой. Шарлипупа готова!