Шампиньоны с начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт закуски из шампиньонов с начинкой. Готовится она из простых доступных ингредиентов, но получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с начинкой. Грибы лучше выбирать среднего или крупного размера. Учитывайте, что после запекания они еще уменьшатся в размере. Вместо творожного сыра можно взять любой мягкий, подойдет фета, брынза или козий сыр. Их нужно будет просто размять вилкой или натереть на мелкой терке. Шляпки грибов запекаются в духовке, но остаются сочными, а начинка из творожного сыра добавляет нежный сливочный вкус. Шампиньоны с начинкой смотрятся эффектно и подойдут для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм
- Сыр творожный 100 грамм
- Зелень 20 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Универсальная приправа 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Шампиньоны с начинкой"
Шампиньоны промойте и обсушите. Если грибы достаточно чистые, то можно просто протереть их влажной тряпочкой.
Выложите шляпки в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец и универсальную приправу. Влейте растительное масло.
Выложите шляпки в форму для выпечки. Готовьте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем переверните. Готовьте еще 15-20 минут, пока грибы не приобретут золотистый цвет и не выпарится почти вся жидкость, которую выделили шампиньоны.
Соедините жареные ножки, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и творожный сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
А после заполните шляпки начинкой. Это удобнее делать с помощью кондитерского мешочка, но можно и просто ложкой.
Оценить рецепт Шампиньоны с начинкой
5.0
4
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ