Сердце под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса.
Описание приготовления:
Мой рецепт, как приготовить сердце под соусом, я бы назвала «а-ля бефстроганов», только вместо говядины я кладу отварное сердце. Получается намного нежнее, и, как по мне, в разы вкуснее. В качестве соуса можно класть только сметану, но мне больше нравится вариант со сметаной и томатной пастой или кетчупом. Тогда готовое блюдо имеет более насыщенный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Свиное сердце 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лук 1 штука (крупный)
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
167 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Сердце под соусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сердце заранее отварите до готовности в подсоленной воде. Среднее время приготовления сердца — около 1,5 часа.
Отваренное сердце порежьте соломкой, а лук порубите полукольцами. Обжарьте сердце вместе с луком в течении 7-10 минут на растительном масле.
Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте. Готовьте еще 10 минут. В конце попробуйте на соль, если нужно, добавьте еще немного.
Оценить рецепт Сердце под соусом
4.4
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецепт, часто сердечки покупаю, хочется разнообразных блюд... спасибо!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ