Cоус "Биск"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный и ароматный соус из панцирей креветок, раков, лангустинов — идеальный дуэт для гарниров из картофеля, макарон, каш и т.д. Готовится он не быстро, но его вкус заставит вас забыть обо всем!
Описание приготовления:
Идеальный вариант соуса для тех, кто любит креветки. Вам не нужно удалять их панцири, даже из таких ингредиентов можно приготовить ароматное блюдо для подачи с гарнирами. Соус вкуснее всего в горячем виде, но вы можете подать его и холодным.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 350 грамм (панцири)
- Морковь 0,5 штуки (крупная)
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода горячая 600 мл
Количество порций
3
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Cоус "Биск""
Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности, спрессовав туда же и очищенный зубчик чеснока.
Влейте горячую воду, доведите до кипения и убавьте нагрев. Томите не менее 35-40 минут до размягчения панцирей. За это время вода немного выпарится.
Оценить рецепт Cоус "Биск"
4.2
24
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ