Картофель необходимо хорошо помыть и высушить, разрезать пополам и посолить. Затем выкладываем картошку на противень и поливаем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут достаем противень и переворачиваем картошку на другую сторону — и снова в духовку на 10 минут.
Тем временем нарезаем спаржу на небольшие кусочки. Выкладываем ее в миску, туда же добавляем укроп, давленый чеснок, цедру лимона, соль и немного оливкового масла.
Отправляем спаржу на противень к картошке, хорошо перемешиваем.
Филе семги нужно немного посолить, а затем положить на противень вместе с овощами. Оставляем противень с семгой и картошкой еще на 10-12 минут в духовке.
Подавайте семгу с картошкой, украсив веточкой укропа и долькой лимона.