Хе из стерляди
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная закуска из стерляди порадует своим вкусом тех, кто без ума от рыбных блюд. Готовится хе недолго, но блюду нужно настояться в течение суток на холоде, чтобы оно приобрело все ароматы и вкусы.
Описание приготовления:
Ароматную закуску подавать к столу нужно только в охлажденном виде. Все близкие сбегутся на один лишь аромат блюда, который будет витать по всей кухне. Вы можете дополнить хе гарниром из картофеля: пюре, картофелем фри и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 штук
- Стерлядь 500 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа 1 ст. ложка (для моркови по-корейски)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Уксус 6% 3 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Хе из стерляди"
Стерлядь промойте в воде, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, хвост, плавники. Удалите хребет, если рыба крупная. Нарежьте небольшими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.
Посолите и поперчите, влейте уксус и тщательно перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Лук нарежьте полукольцами.
Очистите чеснок и спрессуйте в емкость к овощным нарезкам. Посолите и поперчите, влейте растительное масло.
Как только рыба промаринуется, добавьте к ней овощные нарезки и перемешайте. Поместите хе в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и вкусы.
Оценить рецепт Хе из стерляди
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ