Сельдь маринованная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях.
Описание приготовления:
По моему рецепту получается рыбка намного вкуснее и интереснее, чем покупная. Нет никакого неприятного запаха и привкуса. Сельдь получается кисло-сладкая, с приятным ароматом специй. Она уже является готовым блюдом, которое при подаче украшают рубленым луком и зеленью, а также ее можно использовать для приготовления других блюд.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2/3 Стакана
- Белый уксус 1/2 Стакана
- Черный перец горошком 12 Штук
- Душистый перец горошком 10 Штук
- Гвоздика 10 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Красный лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук-порей 0,5 Штуки
- Сельдь малосольная 400-500 Грамм
- Лук-шнитт 0,5 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Сельдь маринованная"
1
В сотейник добавьте сахар, уксус и влейте 1 стакан воды. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения сахарных крупинок (1-2 минуты).
2
Снимите сотейник с огня, добавьте душистый и черный перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, крупно нарезанные лук-порей, красный лук (1 штука) и морковь. Остудите смесь.
3
Малосольную сельдь вымачивайте в обычной воде 10-12 часов. Вымоченную сельдь выложите в пакет или контейнер, залейте остывшим маринадом и оставьте на 72 часа.
4
Спустя необходимое время достаньте сельдь и вытрите салфетками, нарежьте небольшими ломтиками и украсьте мелко рубленым красным луком и луком-шнитт.
Оценить рецепт Сельдь маринованная
3.5,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Царские щи
Карпаччо из кабачка
Томатный джем
Консервация кабачковой икры на зиму
Лазанья из баклажанов
Царские щи
Карпаччо из кабачка
Томатный джем
Консервация кабачковой икры на зиму
Лазанья из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ