Главная / Каталог рецептов / Закуски / Сельдь под соусами

Сельдь под соусами



Приготовил :  
21.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это отличная закуска на праздничный стол и не только. Всеми любимая селедка с разными заправками. Рекомендую несколько вариантов рецептов сельди под соусами.

Описание приготовления:

Чтобы закуска из селедки была вкусной, берем хорошее соленое филе. Перед приготовлением проверьте, чтобы не было косточек. Я вам хочу предложить несколько способов приготовления сельди под соусами: с клюквенным соусом, с горчичным и сметанным (тоже с клюквой). Клюква у меня была свежая, можно взять и замороженную. Картофель для второго вида закуски отварите предварительно. Смотрим рецепт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 2-3 Штук
  • Огурцы 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Хрен 1 Чайная ложка
  • Сельдь 3-4 Штук
  • Клюква 300 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Специи, зелень По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

134 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сельдь под соусами"

Начну с селедки под клюквенным соусом: филе сельди порежьте небольшими кубиками, выложите в порционные стаканчики.
Теперь соус: лук очень мелко порежьте, обжарьте до мягкости и золотистости на оливковом масле. Добавьте клюкву, потом цедру, сок лимона, смешанный с водой и мед.
Перемешайте, клюкву аккуратно раздавите, чтобы пустила сок. Варите соус на медленном огне 10 минут.
Дайте готовому клюквенному соусу остыть, затем залейте им кусочки селедки и поставьте в холодильник минут на 15.
Вот первый вариант сельди под соусом. Подавайте с зеленью.
Теперь сельдь с горчичным соусом. Для начала все ингредиенты порежьте кубиками: селедку, лук, картофель, помидоры и огурцы.
Приготовьте соус: смешайте растительное масло с горчицей, уксусом и сахаром.Хорошо взбейте миксером до однородной массы. В креманки выложите слоями все ингредиенты (как в шубе), сверху обильно полейте соусом.
Такую селедку тоже лучше подавать охлажденной, поэтому отправьте её в холодильник минут на 30 минут пропитаться.
И последнее: сельдь в сметанном соусе с клюквой. Тут все просто: селедку тоже порежьте кубиками, добавьте лук полукольцами.
Добавьте хрен, сметану, специи и клюкву. Хорошенько перемешаем, раздавим слегка клюкву.
Тоже храните в холодильнике перед подачей. Вот таких целых три рецепта сельди под соусами. Отличная закуска готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сельдь под соусами
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сельдь под соусами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь под соусами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
печеночный тортик рецепт с фото

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
грибной суп из белых грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи