Селедка под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое простое блюдо, как селедка под соусом в домашних условиях, вы просто обязаны научится делать! Она получается гораздо вкуснее, чем та, которая в магазине. Никакой химии: вкусно и здорово!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт селедки под соусом - еще из советских времен! Тогда, правда, моя бабушка использовала уксусную эссенцию и квашеное яблоко, а вместо сахара добавляла мед, потому что горчицу тогда делали очень "мощной", и от этого она перебивала весь вкус, а мед ее "сглаживал" в соусе. Сейчас же я сделала рецепт с учетом специфики современных компонентов. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Сельдь соленая 2 штуки
- Вода 1.5 стакана
- Сахар 0.3 ст. ложки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Лук 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Селедка под соусом"
1. Рыбу разрезаем, разделяем на порционные кусочки, удаляя кости. Выкладываем слоями: слой лука (колечками), слой рыбы. И так выкладываем, чтобы лук оказался последним слоем сверху.
2. Для соуса смешаем воду так, чтобы она потом полностью покрыла рыбу. Сахар, уксус и горчица должны не слишком ярко "звучать" в соусе, это нормально. Перемешаем все до однородности, зальем рыбу.
Оценить рецепт Селедка под соусом
4.8
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Интересный соус. Благодаря горчице, селёдка имеет своеобразный привкус. Главное не переборщить.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ