Сельдь под сметанным соусом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже обычную селедку можно приготовить и подать как нечто особенное. Рыба отлично смотрится и имеет нежный вкус за счет запекания в сметанном соусе. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Обязательно удалите из брюшка черную пленку, потому что именно она дает рыбе горечь. Сельдь можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1 ст. ложка (25% жирности)
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Сельдь свежая 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
172 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Сельдь под сметанным соусом в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди под сметанным соусом в духовке. У рыбы отрежьте голову, хвост, удалите внутренности, счищая черную пленку, сполосните и обсушите.
На тушке сельди сделайте разрезы через 2 сантиметра с двух сторон. Смажьте сметанным соусом рыбу изнутри и со всех сторон, чтобы он попал в разрезы.
Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую сельдь сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Сельдь под сметанным соусом в духовке
4.5
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ