Сельдь под сметанным соусом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже обычную селедку можно приготовить и подать как нечто особенное. Рыба отлично смотрится и имеет нежный вкус за счет запекания в сметанном соусе. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Обязательно удалите из брюшка черную пленку, потому что именно она дает рыбе горечь. Сельдь можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь свежая 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка (25% жирности)
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
172 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Сельдь под сметанным соусом в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди под сметанным соусом в духовке. У рыбы отрежьте голову, хвост, удалите внутренности, счищая черную пленку, сполосните и обсушите.
На тушке сельди сделайте разрезы через 2 сантиметра с двух сторон. Смажьте сметанным соусом рыбу изнутри и со всех сторон, чтобы он попал в разрезы.
Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую сельдь сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Сельдь под сметанным соусом в духовке
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке
Свинина с вином
Тилапия в кляре
Блинные роллы с семгой
Французский омлет на завтрак
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке
Свинина с вином
Тилапия в кляре
Блинные роллы с семгой
Французский омлет на завтрак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ