Сельдь под "рубиновой" шубой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением.
Описание приготовления:
В этом рецепте я вам покажу, как можно оригинально оформить классический салат, селедку под шубой, с использованием желе и разъемной формы для торта. Для более насыщенного вкуса и хруста лука советую вам замариновать его в слегка подсахаренной воде с уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок). Для того, чтобы приготовить цветное желе, необходимо использовать сок свеклы, он придаст не только насыщенный цвет, но сделает желе более вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 250 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Картофель 250 Грамм
- Свекла 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Свекла отварная тертая 50-100 Грамм
- Вода 80-90 градусов для свеклы 350 Грамм
- Желатин 20-25 Грамм
- Вода для замачивания желатина 150 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Уксус 6-9% или лимонный сок 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Яйца 5 Штук
Количество порций
7
Как приготовить "Сельдь под "рубиновой" шубой"
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Тертую свеклу залейте холодной водой, добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения желатина.
2. Процедите смесь, посолите по вкусу и вылейте в емкость так, чтобы слой желе не превышал полсантиметра. Поставьте в холодильник до полного застывания. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, яблочный уксус, теплую кипяченую воду и оставьте на 15-20 минут.
3. Филе соленой сельди нарежьте кубиками. К натертым на крупной терке моркови, картофелю, свекле и яйцам добавьте майонез, подсолите и поперчите по вкусу. На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 21 см верхним краем вниз.
4. Выложите в него нарезанную сельдь, на нее — отжатый от маринада лук, картофель, морковь, яйца и свеклу. Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Застывшее желе нарежьте мелкими кубиками.
Оценить рецепт Сельдь под "рубиновой" шубой
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Жаркое в духовке с овощами
Печеночные оладьи с кабачком
Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками
Закуска из кукурузы
Сэндвич с овощами
Жаркое в духовке с овощами
Печеночные оладьи с кабачком
Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками
Закуска из кукурузы
Сэндвич с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ