Сегединский гуляш



Приготовил :  
10.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегед - город на юге Венгрии. Именно оттуда произошел чудный гуляш, простым рецептом которого я и хочу с вами поделиться. Приготовим его на основе свинины и овощей. На жарку и тушение потратим час.

Описание приготовления:

Как приготовить сегединский гуляш?
1. Свинину промойте и нарежьте кубиками. Вырежьте прожилки.
2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. В толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Если хотите, можно использовать жир.
4. Обжарьте в кастрюле нарезанный лук до мягкости, постоянно помешивая.
5. К луку добавьте венгерскую красную молотую паприку, перемешайте и добавьте пару ложек кипяченой воды.
6. Через несколько минут или как только вода выпарится, выложите в кастрюлю кубики мяса, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в течение 10 минут.
7. В это время помойте и почистите болгарский перец, нарежьте кубиками или полосками.
8. Чеснок почистите и нарубите.
9. Добавьте в кастрюлю болгарский перец, чеснок, тмин, томатное пюре, немного воды. Перемешайте и тушите 20 минут.
10. По истечению указанного времени добавьте капусту, перемешайте и тушите еще полчаса.
11. Под конец приготовления сметану смешайте с мукой и добавьте в гуляш.
12. Тушите гуляш, уже не закрывая крышкой, еще минут 10.
Сегединский гуляш готов!
Украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600-650 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Квашеная капуста  — 450-500 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Томатное пюре  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Сегединский гуляш:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
морковка по корейски рецепт с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
свинина с чесночными стрелками