Орехово-маковый рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт отличного сдобного, дрожжевого рулета с маком и орехами. Выпечка необыкновенно пышная, ароматная и симпатичная. Подойдет для чаепития в узком семейном кругу и для приема гостей.
Описание приготовления:
Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить такой рулет дело простое. Для начинающих кулинаров я даю детальное описание каждого шага рецепта. В маковую и ореховую начинку сахар кладите по вкусу. Кроме грецких орехов подойдут любые: арахис, кешью, пекан.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сахар 8 Ст. ложек (6 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в мак, 1 ст.л. — в орехи)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров (рафинированное)
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Мак 70 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций
12
Калорийность
378 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Орехово-маковый рулет"
Налейте теплое молоко и добавьте столовую ложку сахара. Дайте дрожжам активироваться. Должна получиться пышная "шапочка".
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Замешивать его надо минут 8-10. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мак выложите в мисочку, налейте 100-110 мл. воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите 5-6 минут, после воду слейте и добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте сахар и мак, растолките ступкой или взбейте миксером.
Приготовьте начинку из орехов. Измельчите орехи в блендере до мелкой крошки. Добавьте сахар по вкусу и две столовые ложки молока. Хорошо перемешайте.
Когда тесто подойдет, достаньте его из миски, обомните. Разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт. Разложите на нем маковую начинку.
Выложите рулет в форму для выпечки и посередине поставьте металлическую банку или стакан. С помощью лезвия или очень острого ножа сделайте надрезы на рулете.
Выпекайте рулет в духовке разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Орехово-маковый рулет
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Шоколадные конфеты с орехами и курагой
Булочки-плетенки с корицей и маком
Ореховый рулет с вареной сгущенкой (на скорую руку)
Домашнее миндальное молоко
Курица в миндальной корочке
Шоколадные конфеты с орехами и курагой
Булочки-плетенки с корицей и маком
Ореховый рулет с вареной сгущенкой (на скорую руку)
Домашнее миндальное молоко
Курица в миндальной корочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ