Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Орехово-маковый рулет

Орехово-маковый рулет



Приготовил :  
19.05.2021
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт отличного сдобного, дрожжевого рулета с маком и орехами. Выпечка необыкновенно пышная, ароматная и симпатичная. Подойдет для чаепития в узком семейном кругу и для приема гостей.

Описание приготовления:

Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить такой рулет дело простое. Для начинающих кулинаров я даю детальное описание каждого шага рецепта. В маковую и ореховую начинку сахар кладите по вкусу. Кроме грецких орехов подойдут любые: арахис, кешью, пекан.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мак
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек (6 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в мак, 1 ст.л. — в орехи)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров (рафинированное)
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мак 70 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций 12

Калорийность

378 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Орехово-маковый рулет"

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета.
В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи.
Налейте теплое молоко и добавьте столовую ложку сахара. Дайте дрожжам активироваться. Должна получиться пышная "шапочка".
Насыпьте в миску соль и еще 5 столовых ложек сахара.
Влейте растопленное сливочное масло и подсолнечное.
Насыпьте ванильный сахар и просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Замешивать его надо минут 8-10. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место.
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мак выложите в мисочку, налейте 100-110 мл. воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите 5-6 минут, после воду слейте и добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте сахар и мак, растолките ступкой или взбейте миксером.
Приготовьте начинку из орехов. Измельчите орехи в блендере до мелкой крошки. Добавьте сахар по вкусу и две столовые ложки молока. Хорошо перемешайте.
Когда тесто подойдет, достаньте его из миски, обомните. Разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт. Разложите на нем маковую начинку.
Затем сверните тесто с маком рулетом.
Вторую часть теста также раскатайте и выложите начинку из орехов. Сверните рулетом.
Сплетите оба рулета в виде косы.
Выложите рулет в форму для выпечки и посередине поставьте металлическую банку или стакан. С помощью лезвия или очень острого ножа сделайте надрезы на рулете.
Дайте рулету постоять в тепле 25-30 минут. Затем смажьте его яйцом.
Выпекайте рулет в духовке разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Рулет охладите и подавайте к чаю, кофе, компоту.
Оценить рецепт Орехово-маковый рулет
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Орехово-маковый рулет"
Видео рецепт Орехово-маковый рулет

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи