Подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления сдобных пряников. Муку следует предварительно просеять.
Всыпьте в глубокую миску все сухие компоненты, тщательно перемешайте. Для этого удобно использовать венчик.
Сформируйте из сухой массы горку с углублением в центре, влейте яйца (слегка взбитые), добавьте сметану и мёд.
Замесите тесто, которое должно получиться мягким, но достаточно вязким и липнущим к рукам. Следует иметь в виду, что для работы с ним требуется дополнительное количество муки (30-50 грамм).
Скатайте из получившегося теста колбаску и, отрезая от неё небольшие кусочки, сформируйте шарики размером с грецкий орех. Разместите пряники на противне на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались в процессе выпекания.
Поместите пряники в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до увеличения в объёме и появления румяной корочки.
Пряники получаются лёгкими, золотистыми и ароматными. Хранить их следует в пакете или герметичной ёмкости, чтобы изделия не пересыхали.