Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пряники / Пряники с грецкими орехами

Пряники с грецкими орехами



Приготовил :  
15.11.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние пряники такие ароматные и вкусные. Уже в процессе выпекания слышен аппетитный запах. Для пряничного теста подойдет корица, сухой имбирь, кардамон и мускатный орех. Рецепт простой, но удачный.

Описание приготовления:

Пряники получаются мягкими внутри, а снаружи запекается корочка. Вкус пряностей хорошо слышен в готовой выпечке, но количество пряных ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Можно добавить немного черного перца и тимьян, к примеру.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Настойка 1 Ст. ложка
  • Сода гашенная 0,5 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 10 Штук
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций 8

Как приготовить "Пряники с грецкими орехами"

Подготовим ингредиенты для пряничного теста.
В миску вбиваем яйцо и добавляем сахар. Все взбиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Кладем мед. Массу немного подогреваем и перемешиваем до однородной консистенции.
Наливаем ложку настойки. Можно использовать коньяк или другой алкоголь с приятным запахом.
Добавляем молотые пряности. У меня корица, имбирь, мускатный орех и кардамон.
Добавляем в миску стакан муки и гашенную соду. Перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями.
Добавляем колотые грецкие орехи. Замешиваем тесто.
Пряничное тесто с орехами разделяем на части. Делаем шарики и кладем их на противень в шахматном порядке. Запекаем при температуре 190 градусов около 15 минут.
Готовые пряники можно смазать легкой глазурью. Для этого ст. ложку сахарной пудры разводим водой и покрываем верх пряников. А можно присыпать пряники сухой пудрой и подать к столу.
Вкусные пряники с орехами и медом готовы. Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не спешите добавлять всю муку. Перемешайте тесто с орехами, а далее, подсыпьте немного муки, если тесто пристает к рукам.

Оценить рецепт Пряники с грецкими орехами
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика