Пряники с грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние пряники такие ароматные и вкусные. Уже в процессе выпекания слышен аппетитный запах. Для пряничного теста подойдет корица, сухой имбирь, кардамон и мускатный орех. Рецепт простой, но удачный.
Описание приготовления:
Пряники получаются мягкими внутри, а снаружи запекается корочка. Вкус пряностей хорошо слышен в готовой выпечке, но количество пряных ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Можно добавить немного черного перца и тимьян, к примеру.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Настойка 1 Ст. ложка
- Сода гашенная 0,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 10 Штук
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Пряники с грецкими орехами"
Пряничное тесто с орехами разделяем на части. Делаем шарики и кладем их на противень в шахматном порядке.
Запекаем при температуре 190 градусов около 15 минут.
Готовые пряники можно смазать легкой глазурью. Для этого ст. ложку сахарной пудры разводим водой и покрываем верх пряников. А можно присыпать пряники сухой пудрой и подать к столу.
Совет от повара:
Не спешите добавлять всю муку. Перемешайте тесто с орехами, а далее, подсыпьте немного муки, если тесто пристает к рукам.Оценить рецепт Пряники с грецкими орехами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное тесто в мультиварке
Пончики на сгущенке
Сдобная плетенка с яблоками
Говядина в хрустящем тесте
Беляши по-татарски
Бисквитное тесто в мультиварке
Пончики на сгущенке
Сдобная плетенка с яблоками
Говядина в хрустящем тесте
Беляши по-татарски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ